На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заметки на полях

2 подписчика

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета.

И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по теме "Массовые репрессии в 1930-е годы и реабилитация жертв террора". Согласитесь, тема очень широкая, и диссертация по такой теме, прямо скажем внушает.



Диссертацией этой Игорь Николаевич гордится просто безмерно, величает себя единственным дипломированным специалистом по истории репрессий в Беларуси. С его слов, за последние 24 года в Беларуси никто так и не защитил ни одной такой же диссертации. Да и в целом, так глубоко и серьезно как он, историей репрессий никто не владеет.

Вот, что сам Игорь Николаевич о себе говорит, «Простите, но Кузнецов на сегодня — единственный дипломированный специалист по истории репрессий».



Я конечно понимаю, что он большая научная величина, но говорить о себе в третьем лице, как по мне немного перебор.

Ссылка на первоисточник
наверх